デリ風エビマヨサラダ

デリ風エビマヨサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

プリップリのエビがご馳走サラダ♬

★材料

(2人分)

  • 生食用アルゼンチン赤エビ

    3尾

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★ケチャップ

    大さじ1/2

  • ★練乳

    小さじ1

  • ★レモン汁

    少々

  • ★にんにく(チューブ)

    少々

  • ブロッコリー

    6枝

  • ゆで卵

    1個

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    赤エビを酒で洗って水洗いする。

  2. 2.

    ゆで卵を8等分にカットし、赤エビも適当にカットする。

  3. 3.

    ★・【2】の赤エビを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器に茹でたブロッコリー・ゆで卵を盛り付ける。

  5. 5.

    【3】の赤エビをのせる。

  6. 6.

    仕上げに黒コショウを散らす。

★ワンポイントアドバイス

エビは何でもいいのですが生食用の方がプリプリです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。