プリップリのエビがご馳走サラダ♬
★材料
(2人分)
生食用アルゼンチン赤エビ
3尾
★マヨネーズ
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1/2
★練乳
小さじ1
★レモン汁
少々
★にんにく(チューブ)
少々
ブロッコリー
6枝
ゆで卵
1個
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
赤エビを酒で洗って水洗いする。
2.
ゆで卵を8等分にカットし、赤エビも適当にカットする。
3.
★・【2】の赤エビを混ぜ合わせる。
4.
器に茹でたブロッコリー・ゆで卵を盛り付ける。
5.
【3】の赤エビをのせる。
6.
仕上げに黒コショウを散らす。
エビは何でもいいのですが生食用の方がプリプリです。