レシピブログ
ゴマ油香る♬
★材料
(1人分)
赤エビ生食用
2〜3尾
★ハーブソルト・黒コショウ
少々
★ゴマ油
大さじ1/2
青ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
赤エビの殻をむき、腹に切り込みを入れて開く。
2.
湯引きする。
3.
★を混ぜ合わせる。
4.
【3】に【2】を漬け込む。
5.
お皿に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。
ゴマ油多めが美味しいです。
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ(ブラックタイガー...
【スウェーデン料理】失...
プリプリの食感がたまら...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】