レシピブログ
ゴマ油香る♬
★材料
(1人分)
赤エビ生食用
2〜3尾
★ハーブソルト・黒コショウ
少々
★ゴマ油
大さじ1/2
青ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
赤エビの殻をむき、腹に切り込みを入れて開く。
2.
湯引きする。
3.
★を混ぜ合わせる。
4.
【3】に【2】を漬け込む。
5.
お皿に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。
ゴマ油多めが美味しいです。
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ好きのためのアクア...
エビのニンニク風味
食べる小魚&桜エビのカ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...