レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴマ油香る♬
★材料
(1人分)
赤エビ生食用
2〜3尾
★ハーブソルト・黒コショウ
少々
★ゴマ油
大さじ1/2
青ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
赤エビの殻をむき、腹に切り込みを入れて開く。
2.
湯引きする。
3.
★を混ぜ合わせる。
4.
【3】に【2】を漬け込む。
5.
お皿に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。
ゴマ油多めが美味しいです。
甘エビと蛸のカッテージ...
活伊勢エビの炭火焼
エビ(ブラックタイガー...
エビ好きのためのアクア...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)