レシピブログ
ゴマ油香る♬
★材料
(1人分)
赤エビ生食用
2〜3尾
★ハーブソルト・黒コショウ
少々
★ゴマ油
大さじ1/2
青ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
赤エビの殻をむき、腹に切り込みを入れて開く。
2.
湯引きする。
3.
★を混ぜ合わせる。
4.
【3】に【2】を漬け込む。
5.
お皿に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。
ゴマ油多めが美味しいです。
クリームチーズとアボカ...
エビのニンニク風味
エビ好きのための♡揚げ...
ぱりっと美味しい☆無頭...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...