シャケとイクラの親子丼

シャケとイクラの親子丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏ではなくてシャケの親子丼♬

★材料

(2人分)

  • 刺身用サーモン

    1柵

  • 黒コショウ

    少々

  • 麺つゆ

    適量

  • ゴマ油

    ひと回し

  • イクラ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    サーモンは買ってきたらすぐに水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  2. 2.

    3MM幅にカットする。

  3. 3.

    タッパーに入れて黒コショウをする。

  4. 4.

    麺つゆを半分くらいの高さに入れる。

  5. 5.

    ゴマ油をひと回しする。

  6. 6.

    しっかりと馴染ませる。

  7. 7.

    冷蔵庫で2時間くらい寝かす。

  8. 8.

    器にご飯を盛り付サーモンとイクラをのせる。
    上からツケダレをかける。

★ワンポイントアドバイス

イクラは漬け込まない。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。