鶏ではなくてシャケの親子丼♬
★材料
(2人分)
刺身用サーモン
1柵
黒コショウ
少々
麺つゆ
適量
ゴマ油
ひと回し
イクラ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
サーモンは買ってきたらすぐに水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2.
3MM幅にカットする。
3.
タッパーに入れて黒コショウをする。
4.
麺つゆを半分くらいの高さに入れる。
5.
ゴマ油をひと回しする。
6.
しっかりと馴染ませる。
7.
冷蔵庫で2時間くらい寝かす。
8.
器にご飯を盛り付サーモンとイクラをのせる。
上からツケダレをかける。
イクラは漬け込まない。