たらこペペロンチーノ

たらこペペロンチーノ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

にんにくの香りが食欲をそそる♬

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    1人前

  • たらこ

    1/2腹

  • にんにく(チューブ)

    3CMくらい

  • 赤唐辛子

    1本

  • オリーブオイル

    適量

  • 大葉

    5枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    たらこは包丁でしごいて皮から外しておく。

  3. 3.

    赤唐辛子は半分に切り種を取り除く。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れてコールドスタートする。

  5. 5.

    香りがたってきたらスパゲッティの茹で汁を入れて乳化させる。

  6. 6.

    茹で上がったスパゲッティとたらこを入れて馴染ませる。
    ※赤唐辛子は取り除く。

  7. 7.

    お皿に盛り付け、刻んだ大葉をのせる。

★ワンポイントアドバイス

辛いのがお好みなら赤唐辛子の種は捨てなくてもいいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。