にんにくの香りが食欲をそそる♬
★材料
(1人分)
スパゲッティ
1人前
たらこ
1/2腹
にんにく(チューブ)
3CMくらい
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
適量
大葉
5枚
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティを茹でる。
2.
たらこは包丁でしごいて皮から外しておく。
3.
赤唐辛子は半分に切り種を取り除く。
4.
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れてコールドスタートする。
5.
香りがたってきたらスパゲッティの茹で汁を入れて乳化させる。
6.
茹で上がったスパゲッティとたらこを入れて馴染ませる。
※赤唐辛子は取り除く。
7.
お皿に盛り付け、刻んだ大葉をのせる。
辛いのがお好みなら赤唐辛子の種は捨てなくてもいいです。