伊勢海老じゃなくても美味しいの♬
★材料
(2人分)
スパゲッティ
2人前
赤エビ
3尾
マッシュルーム(缶詰でも)
5個
にんにく
1片
バター
大さじ1
白ワイン
50ml
塩・黒コショウ
少々
ホールトマト(トマト+トマトジュース)
200ml
ローリエ
1枚
生クリーム
100ml
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティを茹でる。
2.
赤エビは殻ごと半分にカット、マッシュルームはスライス、にんにくはみじん切りにする。
3.
フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。
4.
にんにくのいい香りがしてきたら赤エビを入れて中火で炒める。
5.
赤エビの色が変わったら白ワインを注ぎひと煮立ちさせる。
6.
ホールトマト・ローリエ・マッシュルームを加えてコトコト煮込む。
7.
生クリームを入れてコクを出し、塩・黒コショウで味を調える。
8.
茹で上がったスパゲッティを馴染ませる。
9.
お皿に盛り付けパセリを散らす。
赤エビは殻ごと入れるからアメリケーヌソースみたいになるよ。