赤エビのパスタ

赤エビのパスタ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

伊勢海老じゃなくても美味しいの♬

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    2人前

  • 赤エビ

    3尾

  • マッシュルーム(缶詰でも)

    5個

  • にんにく

    1片

  • バター

    大さじ1

  • 白ワイン

    50ml

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • ホールトマト(トマト+トマトジュース)

    200ml

  • ローリエ

    1枚

  • 生クリーム

    100ml

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    赤エビは殻ごと半分にカット、マッシュルームはスライス、にんにくはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。

  4. 4.

    にんにくのいい香りがしてきたら赤エビを入れて中火で炒める。

  5. 5.

    赤エビの色が変わったら白ワインを注ぎひと煮立ちさせる。

  6. 6.

    ホールトマト・ローリエ・マッシュルームを加えてコトコト煮込む。

  7. 7.

    生クリームを入れてコクを出し、塩・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    茹で上がったスパゲッティを馴染ませる。

  9. 9.

    お皿に盛り付けパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

赤エビは殻ごと入れるからアメリケーヌソースみたいになるよ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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