白菜と豚バラ肉のスープ

白菜と豚バラ肉のスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉の脂が染み出して旨い♬

★材料

(1人分)

  • 白菜

    適量

  • ★水

    ひたひた

  • ★麺つゆ

    適量

  • ★醤油

    ちょろっと

  • 豚バラ肉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜を3〜4CMにそぎ切りする。

  2. 2.

    豚バラ肉も3〜4CM幅ににカットする。

  3. 3.

    鍋に★・【1】を入れてコトコト煮込む。
    ※麺つゆの濃さはお好みで。

  4. 4.

    白菜に火が通ったら【2】の豚バラ肉を加えてひと煮立ちさせる。

★ワンポイントアドバイス

全部適量でも美味しくできます。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。