レシピブログ
豚バラ肉の脂が染み出して旨い♬
★材料
(1人分)
白菜
適量
★水
ひたひた
★麺つゆ
★醤油
ちょろっと
豚バラ肉
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を3〜4CMにそぎ切りする。
2.
豚バラ肉も3〜4CM幅ににカットする。
3.
鍋に★・【1】を入れてコトコト煮込む。 ※麺つゆの濃さはお好みで。
4.
白菜に火が通ったら【2】の豚バラ肉を加えてひと煮立ちさせる。
全部適量でも美味しくできます。
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ガッツリ!肉ざるうどん
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...