スープカレーペンネ

スープカレーペンネ
  1. おいしそう!

料理紹介

カレーをリメイク♬

★材料

(1人分)

  • (シーフード)カレーの残り

    大さじ3

  • 牛乳

    300ml

  • ペンネ

    1カップ

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛乳と残ったカレーを鍋に入れて煮立たせる。

  2. 2.

    沸いたらペンネを入れる。

  3. 3.

    ペンネが柔らかくなるまで煮込む。

  4. 4.

    黒コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

茹でたペンネを入れてもいいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。