ほうれん草を使ったチーズと相性のいい炒め物♬
★材料
(1人分)
鶏もも肉
1/4枚
ニンニク
1片
サラダ油
適量
エリンギ
1本
ほうれん草
2株
酒
小さじ2
麺つゆ
小さじ2
モッツァレラスライスチーズ
2枚
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は3CM幅に、鶏もも肉はそぎ切り、エリンギは横に半分縦に薄切り、ニンニクは薄くスライスする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。
3.
鶏もも肉を皮目を下にしてコンガリと炒める。
4.
エリンギを加えて酒をふる。
5.
蓋をして3分蒸し焼きにする。
6.
ほうれん草を加えたら強火にして麺つゆを回しかける。
7.
全体に馴染んだらちぎったスライスチーズを入れて黒コショウを散らして火を止める。
8.
余熱でチーズが溶けたら出来上がり。
キノコは何でもいいです。