ほうれん草と鶏もも肉のチーズ炒め

ほうれん草と鶏もも肉のチーズ炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草を使ったチーズと相性のいい炒め物♬

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    1/4枚

  • ニンニク

    1片

  • サラダ油

    適量

  • エリンギ

    1本

  • ほうれん草

    2株

  • 小さじ2

  • 麺つゆ

    小さじ2

  • モッツァレラスライスチーズ

    2枚

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は3CM幅に、鶏もも肉はそぎ切り、エリンギは横に半分縦に薄切り、ニンニクは薄くスライスする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。

  3. 3.

    鶏もも肉を皮目を下にしてコンガリと炒める。

  4. 4.

    エリンギを加えて酒をふる。

  5. 5.

    蓋をして3分蒸し焼きにする。

  6. 6.

    ほうれん草を加えたら強火にして麺つゆを回しかける。

  7. 7.

    全体に馴染んだらちぎったスライスチーズを入れて黒コショウを散らして火を止める。

  8. 8.

    余熱でチーズが溶けたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

キノコは何でもいいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。