残りものでご馳走炒飯♬
★材料
(1人分)
ピリ辛バラ肉丼の残りの肉(検索してね)
適量
ご飯
1人前
卵
1個
レタス
2枚
ハーブソルト・黒コショウ
少々
【味付けなしの豚バラ肉を使うなら】
.
★麺つゆ・酒
小さじ1
★みりん・砂糖
小さじ1/2
★ごま油・豆板醤・刻み唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ピリ辛バラ肉丼の残った肉とレタスを細かく刻む。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
3.
ヘラで混ぜて、半熟になったらご飯を入れる。
4.
しっかりと卵をコーティングする。
5.
【1】を混ぜ合わせる。
6.
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
キムチを加えてもいいかも。