山盛りのモヤシに豚バラ肉を巻いて。
ボリューム満点のお鍋を柚子胡椒風味で♬
★材料
(1人分)
豚バラ肉
150g
モヤシ
1/2袋
白菜
2枚
長ネギ
1/4本
人参
1CMくらい
舞茸
1/4パック
★ダシ汁(水+かつおだし)
12(360ml+2g)
★みりん
1(30ml)
★醤油
1(30ml)
★柚子胡椒
少々
大根
3CMくらい
白ごま
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根はおろし、モヤシはヒゲを取る。
2.
白菜は削ぎ切り、長ネギは斜め切り、人参はスライサーでスライスする。
舞茸はばらして、大根おろしの残りをスライスする。
3.
土鍋に【2】を敷き詰めて、モヤシをタワー状に盛り付ける。
4.
モヤシに豚バラ肉を下からグルグル巻いていく。
5.
天辺に大根おろしをのせて白ごまをふり、★を注ぐ。
6.
崩しながら煮込んで出来上がり。
7.
タレはポン酢+柚子胡椒+鍋の汁
特にありません。カンタンです。