肉鍋タワー

肉鍋タワー
  1. おいしそう!

料理紹介

山盛りのモヤシに豚バラ肉を巻いて。
ボリューム満点のお鍋を柚子胡椒風味で♬

★材料

(1人分)

  • 豚バラ肉

    150g

  • モヤシ

    1/2袋

  • 白菜

    2枚

  • 長ネギ

    1/4本

  • 人参

    1CMくらい

  • 舞茸

    1/4パック

  • ★ダシ汁(水+かつおだし)

    12(360ml+2g)

  • ★みりん

    1(30ml)

  • ★醤油

    1(30ml)

  • ★柚子胡椒

    少々

  • 大根

    3CMくらい

  • 白ごま

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根はおろし、モヤシはヒゲを取る。

  2. 2.

    白菜は削ぎ切り、長ネギは斜め切り、人参はスライサーでスライスする。
    舞茸はばらして、大根おろしの残りをスライスする。

  3. 3.

    土鍋に【2】を敷き詰めて、モヤシをタワー状に盛り付ける。

  4. 4.

    モヤシに豚バラ肉を下からグルグル巻いていく。

  5. 5.

    天辺に大根おろしをのせて白ごまをふり、★を注ぐ。

  6. 6.

    崩しながら煮込んで出来上がり。

  7. 7.

    タレはポン酢+柚子胡椒+鍋の汁

★ワンポイントアドバイス

特にありません。カンタンです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。