緑の麻婆豆富

緑の麻婆豆富
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうれん草の旨味たっぷりで栄養満点の麻婆豆富♬

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    50g

  • サラダ油

    大さじ1

  • ニンニク(チューブ)

    3cmくらい

  • 生姜(チューブ)

    3cmくらい

  • 花椒塩

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • ★水

    200ml

  • ★鶏がらスープの素

    大さじ1

  • ★料理酒

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ◇水

    大さじ2

  • ◇片栗粉

    小さじ2

  • ほうれん草

    2株

  • 豆富

    1/2丁

  • ごま油

    大さじ1

  • ニラ(みじん切り)

    2本

  • 花椒塩(仕上げ)

    少々

  • ラー油

    数滴

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉をFPで撹拌する。

  2. 2.

    その後、ほうれん草をFPで撹拌する。

  3. 3.

    耐熱容器にサラダ油・ニンニク・生姜・【1】を入れてレンジアップする。
     700W・30秒
    ※豚バラ肉はドーナツ状にする。

  4. 4.

    花椒塩・砂糖を加えてよく混ぜ合わせて、★を入れてレンジアップする。
     700W・3分

  5. 5.

    ◇の水溶き片栗粉を混ぜ合わせたら、豆富・【2】のほうれん草を加えてレンジアップする。
     700W・1分

  6. 6.

    ごま油を垂らして香りをつける。

  7. 7.

    器に盛り付けてニラをのせて、花椒塩を散らしラー油を垂らす。

★ワンポイントアドバイス

味が薄かったら醤油を足して下さい。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。