電子レンジで✿ピリ辛肉味噌焼きそば

電子レンジで✿ピリ辛肉味噌焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

スタミナをつけようと思い肉味噌にニラを入れてみました♬

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    50g

  • ニラ

    5本

  • 長ネギ(肉味噌の分)

    10cmくらい

  • ニンニク(チューブ)

    1cmくらい

  • 生姜(チューブ)

    1cmくらい

  • ごま油

    小さじ1

  • ★赤味噌

    小さじ2

  • ★甜麺醤

    小さじ2

  • ★豆板醤

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ★料理酒

    小さじ1

  • ★水

    小さじ1

  • 焼きそば麺

    2玉

  • 料理酒

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • モヤシ

    1袋

  • 料理酒

    大さじ1

  • ハーブソルト・黒コショウ

    少々

  • 白髪ネギ

    10cm分

  • 刻み唐辛子・糸唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉をFPで撹拌する。
    豚バラ肉を取り出して長ネギ・ニラをFPで撹拌する。

  2. 2.

    耐熱容器にごま油・ニンニク・生姜を入れてレンジアップ。700W・30秒
    香りがたったら豚バラ肉をレンジアップ。700W・30秒
    ※豚バラ肉はドーナツ状に入れる。
    色が変わってきたら長ネギ・ニラを入れてレンジアップ。700W・1分
    肉の色が完全に変わったら★を入れてレンジアップ。700W・1分

  3. 3.

    耐熱容器容器にサラダ油・モヤシを入れてレンジアップ。700W・3分
    料理酒をふってレンジアップ。700W・1分
    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

  4. 4.

    焼きそば麺をレンジアップする。
    レンジアップした焼きそば麺にサラダ油・ハーブソルト・黒コショウをしてレンジアップ。700W・1分
    焼きそば麺と【3】のモヤシを混ぜ合わせてレンジアップ。700W・1分

  5. 5.

    お皿に盛り付けて肉味噌をかける。

  6. 6.

    白髪ネギ・赤唐辛子をのせる。
    ※あれば糸唐辛子のほうがいいかも。

★ワンポイントアドバイス

レンジアップの工程はフランスパンデモいいです。

春菜食堂さん

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