スタミナをつけようと思い肉味噌にニラを入れてみました♬
★材料
(2人分)
豚バラ肉
50g
ニラ
5本
長ネギ(肉味噌の分)
10cmくらい
ニンニク(チューブ)
1cmくらい
生姜(チューブ)
1cmくらい
ごま油
小さじ1
★赤味噌
小さじ2
★甜麺醤
小さじ2
★豆板醤
小さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★料理酒
小さじ1
★水
小さじ1
焼きそば麺
2玉
料理酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
モヤシ
1袋
料理酒
大さじ1
ハーブソルト・黒コショウ
少々
白髪ネギ
10cm分
刻み唐辛子・糸唐辛子
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉をFPで撹拌する。
豚バラ肉を取り出して長ネギ・ニラをFPで撹拌する。
2.
耐熱容器にごま油・ニンニク・生姜を入れてレンジアップ。700W・30秒
香りがたったら豚バラ肉をレンジアップ。700W・30秒
※豚バラ肉はドーナツ状に入れる。
色が変わってきたら長ネギ・ニラを入れてレンジアップ。700W・1分
肉の色が完全に変わったら★を入れてレンジアップ。700W・1分
3.
耐熱容器容器にサラダ油・モヤシを入れてレンジアップ。700W・3分
料理酒をふってレンジアップ。700W・1分
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
4.
焼きそば麺をレンジアップする。
レンジアップした焼きそば麺にサラダ油・ハーブソルト・黒コショウをしてレンジアップ。700W・1分
焼きそば麺と【3】のモヤシを混ぜ合わせてレンジアップ。700W・1分
5.
お皿に盛り付けて肉味噌をかける。
6.
白髪ネギ・赤唐辛子をのせる。
※あれば糸唐辛子のほうがいいかも。
レンジアップの工程はフランスパンデモいいです。