香味油でうま塩鍋♬
★材料
(1人分)
サラダチキン
1/2個
豆富
1/4個
ミニトマト
3個
白菜
1枚
水菜
1株
大根
1cmくらい
人参
1cmくらい
モヤシ
1/3袋
★ニンニク(チューブ)
3cmくらい
★ごま油
大さじ1
【うま塩鍋つゆ】
.
水
300ml
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ハーブソルト
小さじ1/3
【味変】
.
キムチ
適量
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サラダチキン・豆富は一口大にカットする。
ミニトマトはヘタを取る。
2.
白菜は3mm幅の斜め切り、大根・人参はスライサーでスライスして細切り、水菜は3cm幅にカットする。
モヤシはヒゲを取る。
3.
【うま塩鍋つゆ】を混ぜ合わせてスープを作る。
4.
土鍋に【1】・【2】・【3】を入れて、中火でコトコト煮込む。
5.
同時進行で香味油を作る。
フライパンに★を入れて香りがたつまで熱する。
6.
鍋に火が通ったら【5】をかける。
7.
途中、キムチ・ごま油を入れて味変しても。
ミニトマトが酸っぱくて美味しいです。