パスタソースでお手軽レシピ。
チョリソーでパンチをきかせて♬
★材料
(1人分)
厚切り食パン
1枚
チョリソー
3本
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
2本
オリーブオイル
大さじ1
パスタソース(ナポリタン)
1/2袋
パスタソース(カルボナーラ)
1/2袋
ミックスチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
厚切り食パンを縦横3等分にカットしてトーストする。
2.
チョリソーは斜めに切り込みを入れて半分に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ほうれん草はよく洗って3cm幅に切る。
舞茸はほぐす。
3.
フライパンにオリーブオイル・チョリソー・玉ねぎを入れてコールドスタート。
4.
玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草・舞茸を入れて炒める。
5.
ほうれん草・舞茸に油が回ったらナポリタンソースを入れて炒める。
※ナポリタンソースがない場合はケチャップ・塩・コショウで味を調える。
6.
グラタン皿にトーストした食パンを入れて【5】をかける。
7.
カルボナーラソースをかける。
※カルボナーラソースがない場合は牛乳(200ml)でシチューの素(1個)をとろみが出るまで溶かす。
8.
ミックスチーズをのせる。
9.
オーブントースターでチーズが溶けるまで10分くらい焼く。
食パンはトーストした方が食感がいいです。