チョリソーのパングラタン

チョリソーのパングラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

パスタソースでお手軽レシピ。
チョリソーでパンチをきかせて♬

★材料

(1人分)

  • 厚切り食パン

    1枚

  • チョリソー

    3本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ほうれん草

    2本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • パスタソース(ナポリタン)

    1/2袋

  • パスタソース(カルボナーラ)

    1/2袋

  • ミックスチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    厚切り食パンを縦横3等分にカットしてトーストする。

  2. 2.

    チョリソーは斜めに切り込みを入れて半分に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ほうれん草はよく洗って3cm幅に切る。
    舞茸はほぐす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル・チョリソー・玉ねぎを入れてコールドスタート。

  4. 4.

    玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草・舞茸を入れて炒める。

  5. 5.

    ほうれん草・舞茸に油が回ったらナポリタンソースを入れて炒める。
    ※ナポリタンソースがない場合はケチャップ・塩・コショウで味を調える。

  6. 6.

    グラタン皿にトーストした食パンを入れて【5】をかける。

  7. 7.

    カルボナーラソースをかける。
    ※カルボナーラソースがない場合は牛乳(200ml)でシチューの素(1個)をとろみが出るまで溶かす。

  8. 8.

    ミックスチーズをのせる。

  9. 9.

    オーブントースターでチーズが溶けるまで10分くらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

食パンはトーストした方が食感がいいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。