簡単!筋子で自家製イクラのしょうゆ漬け レシピあり

簡単!筋子で自家製イクラのしょうゆ漬け
  1. おいしそう!

てんこ盛りになったいくら丼、だれでも1度は 「わしゃわしゃっ」っと、かっこみたいですよね。 しかし、イクラは高い。 スーパーやデパートなんかでも、ウニと並んで ひとつ飛びぬけて高い値札が貼られて 売られている。 しかし、必ず近くには「筋子」が売っている。 筋子は、イクラのしょうゆ漬けにする前の状態のもの。 これが、自分でばらばらにほぐして、洗って、しょう・・・ ...

ミットゥンさん

ミットゥンさん

菜食だったミットゥンが肉食ねこ「チャースケ」のために作るごはんとおやつの日記。 菜食主義でマクロビの考えをとりいれつつも、最近はチャースケの影響から魚も食べるように! お肉は体質的にまだたべることができない。