いぶりがっこポテサラ

いぶりがっこポテサラ
  1. おいしそう!

いぶりがっこ・・・おれはあんなに旨い漬物は無いんじゃないか(いや結構ある)、とおもうくらい いぶりがっこが好きだ。 あのパリパリした食感、燻製の香り・・・ 考えた人は天才だと思う。 いつか、いぶりがっこを作ってみたい。 酒のほそみちに、宗達が居酒屋で頼んだ漬け盛の中の いぶりがっこをコッソリ全部食べてしまい、みんなにすごい怒られた話があったが まったく同じ経験・・・ ...

ミットゥンさん

ミットゥンさん

菜食だったミットゥンが肉食ねこ「チャースケ」のために作るごはんとおやつの日記。 菜食主義でマクロビの考えをとりいれつつも、最近はチャースケの影響から魚も食べるように! お肉は体質的にまだたべることができない。