お手軽キムチ丼

お手軽キムチ丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お手軽にキムチ丼です♪。
薄切り肉をフライパンで焼き色と付けたら、お好みの量のたれを入れて絡めて完了!!!。最初から漬けこむと、こげてしまうので、最後に絡める程度です。

★材料

(1人分)

  • 豚の薄切り肉

    90g

  • キムチのタレ

    小匙1

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    薄切り肉をフライパンで焼き色がつくまで両面焼く。

  2. 2.

    水とたれを混ぜて、絡めて完了。

  3. 3.

    お好みでお米にもキムチのたれで色をつけても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

肉をあらかじめタレに漬ける必要性は無く、簡単にボリュームのある一品になります。辛いものが苦手な主人もごはんがすすむと言って食べてくれたので、お薦めです。

かをりんさん

かをりんさん

2011年9月18日に娘を出産し、3人家族になりました。 日々、モニターと節約料理を頑張りつつ、見た目も綺麗な食卓を目標としています。 食費は、1カ月、(米や調味料も当然含める)20000円で頑張っています。主人へのお弁当も作りつつ、色々な食材を使って、視野を広げつつ頑張りたいと思います。 みなさまのブログから勉強していきたいです。