きゅうりとトマトとたまごの炒め物

きゅうりとトマトとたまごの炒め物
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

夏と言えば…『きゅうり』と『トマト』に少し火を加えてバランス良い食事☆☆☆

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • トマト

    2個

  • たまご

    3個

  • 醤油 砂糖

    各大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ・きゅうりとトマトは、一口大に切る。
    ・たまごは、溶いておく。
    ・調味料は混ぜておく。

  2. 2.

    温めたフライパンに油を入れて、たまごを入れ、一回かき混ぜてすぐに取り出す。
    そのフライパンに野菜を入れてさっと火を通す。

  3. 3.

    野菜の入ったフライパンにたまごを戻して、調味料を加える。
    かきまぜたら完了!!!

★ワンポイントアドバイス

・中華料理になりますから、常に強火です。
・卵に火を通しすぎない。

余熱で大丈夫です。

かをりんさん

かをりんさん

2011年9月18日に娘を出産し、3人家族になりました。 日々、モニターと節約料理を頑張りつつ、見た目も綺麗な食卓を目標としています。 食費は、1カ月、(米や調味料も当然含める)20000円で頑張っています。主人へのお弁当も作りつつ、色々な食材を使って、視野を広げつつ頑張りたいと思います。 みなさまのブログから勉強していきたいです。