レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の「おさかな食育クッキング」で作ったレシピ第2弾。 (レシピ考案:東北女子大学) 青森の郷土料理にも使われている生たらこ。 実は青森県と北海道、秋田県の一部でしか生たらこを食べる習慣がないのです。 生たらこは真鱈の卵で、日持ちがしなくてサイズが大きいのが特徴です。 塩漬けなどの加工に向かないため、地元でのみ食べられるようになったそうです。 現在はネット通販などでお手軽に入手することも可能で......
【ポッサムの茹で汁を使...
ホッケのすり身の団子汁
節約☆鶏皮で4品♪ p...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜