レシピブログ
先日の「おさかな食育クッキング」で作ったレシピ第2弾。 (レシピ考案:東北女子大学) 青森の郷土料理にも使われている生たらこ。 実は青森県と北海道、秋田県の一部でしか生たらこを食べる習慣がないのです。 生たらこは真鱈の卵で、日持ちがしなくてサイズが大きいのが特徴です。 塩漬けなどの加工に向かないため、地元でのみ食べられるようになったそうです。 現在はネット通販などでお手軽に入手することも可能で......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
ぶりのあら汁☆
あらかぶ汁
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...