本マスと青森野菜のあんかけハンバーグ レシピあり

本マスと青森野菜のあんかけハンバーグ
  1. おいしそう!

★材料(2人分)<ハンバーグ>・本マス(生)180g ・はんぺん90g ・枝豆(冷凍)20g ・長芋20g ・サラダ油4g ・酒15g<あん>・にんじん10g ・ねぎ10g ・しいたけ6g ・生姜5g ・せり2g・だし汁120g ・醤油10g ・みりん10g ・片栗粉4g ・水8g ★作り方★           ①材料を切る。にんじん・しいたけは千切り、ねぎは斜め切り、生姜はすりおろし、せりは3......

じゃんクンさん

じゃんクンさん

魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?