ぎばさのさっぱり和え物 レシピあり

ぎばさのさっぱり和え物
  1. おいしそう!

★材料(2人分)・もやし100g ・ほうれん草60g ・ぎばさ30g ・めんつゆ15g・かつお節2g ・白ごま0.4g ★作り方 ①もやしを水から5分茹でる。   ②ほうれん草は熱湯で塩を一つまみ入れ、根本を20秒入れたあとに葉も入れて40秒茹でる。   ③茹で終わったもやしとほうれん草を流水で冷やす。 ④ほうれん草は絞って3cmに切る。 ⑤ほうれん草ともやしをボウルに入れ、めんつゆ・かつお節・ぎ......

じゃんクンさん

じゃんクンさん

魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?