真鯛の豆乳うどん(そうめん)

真鯛の豆乳うどん(そうめん)
  1. おいしそう!

夏バテした内臓に負担の少ない献立で、食欲の秋に備えましょう。白ねりごまと無調整豆乳を使用することで、まろやかでコク深い味わいが楽しめます♪ ★材料(4人分)★ ・うどん(そうめん)…300g ・真鯛…1柵(100g) ・小ねぎ…2本(20g)・おくら…2本(20g) ・かいわれ大根…1/2パック(25g)・白すりごま…大さじ1(8g) 【かけ汁】・めんつゆ(3倍希釈)…大さじ4(60ml) ・無調......

じゃんクンさん

じゃんクンさん

魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?