レシピブログ
善哉を作るので多めに戻した小豆。 ポットに熱湯と小豆を入れて3時間ほど置くと結構柔らかくなるんですってね~ ポットではなく、厚手の鍋にタップリと熱湯をはり、小豆を入れて放置。 少し固めですが 三段階で小豆三昧を楽しみたかったので調度いい感じ 戻して固めの小豆で お赤飯。 残ったお赤飯でオニギリ そして餡子を作る途中で善哉用にとりわけ・・・ 最後は餡子で・・・ 善哉・・・ ...
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆のフムス
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...