小豆三昧

小豆三昧
  1. 7
    おいしそう!

善哉を作るので多めに戻した小豆。 ポットに熱湯と小豆を入れて3時間ほど置くと結構柔らかくなるんですってね~ ポットではなく、厚手の鍋にタップリと熱湯をはり、小豆を入れて放置。 少し固めですが 三段階で小豆三昧を楽しみたかったので調度いい感じ 戻して固めの小豆で お赤飯。 残ったお赤飯でオニギリ そして餡子を作る途中で善哉用にとりわけ・・・ 最後は餡子で・・・ 善哉・・・ ...

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆