レシピブログ
去年、娘が学校で桜の葉の塩漬けを作ったんです。 その桜の葉の塩漬けを使って桜餅を作ってきました。 お土産に持って帰ってきてくれたのがスゴク美味しくてビックリ 桜の葉の塩漬けって買うものだと思っていただけに 作れる。しかも子供でも作れるなんて・・・とそりゃもぉビックリ 特殊な液なんて要らないんですよ 桜の葉と塩とぬるま湯。 これだけで香り高い桜の葉の塩漬けが出来ちゃうんです。 ......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)