レシピブログ
去年、娘が学校で桜の葉の塩漬けを作ったんです。 その桜の葉の塩漬けを使って桜餅を作ってきました。 お土産に持って帰ってきてくれたのがスゴク美味しくてビックリ 桜の葉の塩漬けって買うものだと思っていただけに 作れる。しかも子供でも作れるなんて・・・とそりゃもぉビックリ 特殊な液なんて要らないんですよ 桜の葉と塩とぬるま湯。 これだけで香り高い桜の葉の塩漬けが出来ちゃうんです。 ......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ