カタハのオカカ塩麹和え レシピあり

カタハのオカカ塩麹和え
  1. 6
    おいしそう!

山菜のカタハ・・・ 全国名だと思ったら違ったんですね 【ヨシナ】【 ウワバミソウ】【ミズブキ】等イロイロ呼び名があるそうですね そんなカタハ。 我家のカタハ料理は炒め煮が多い。 美味しいけど・・・油と砂糖がタップリ~ 今回はヘルシーに和えものにしてみました。 味付けのベースは塩麹にお任せです♪ カタハのオカカ塩麹和え 《材料》 カタハ 1握り位の束 塩麹 小さじ......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆