レシピブログ
塩麹を使って、赤カレイの一夜干しを作りました。 ネットも持っているわけでもないので冷蔵庫干しです。 冷蔵庫干しは一般的な外干しから比べると時間は掛かりますが安心です♪ 塩麹に漬け込んだカレイの塩気は少し薄口でしたが味に深みがあり旨味が詰まってます。 我ながら、こんな美味しい一夜干しは初めて 作り方はとっても簡単 塩麹に丸一日漬け込んだカレイを冷蔵庫で丸1日~2日干す・・......
フライパンでできる☆簡...
白カレイ+マッシュルー...
たっぷり簡単トマトソー...
カレイの和風野菜あんか...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...