レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
よく作る煮豚。 豚モモ肉を紅茶を入れた湯で圧力鍋でプシュッと火を通し・・・ 後はお好みの甘めな和風ダレで10~15分程コトコト煮込み、後はナイロン袋などに入れて1日程寝かして味をしみこますの。 紅茶で煮ると豚の臭みが取れるそうです。 豚モモを使ってるけど、肩でもバラでもなんだっていいわ♪ そして、この煮汁には豚の旨味も抽出されてるわけで・・・ この煮汁で大根やじゃが芋を炊くと・・・・ ...
節約*箸が止まらない♡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
*大根の葉とじゃこのふ...
薄切り大根の塩麹わさび...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜