レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
年越しは蕎麦だけど、年明けはうどんなんですって~♪ うどんは、太くて長いことから、古来より長寿を祈る縁起物として食べられてきたそう。 「年明けうどん」は、“白”のうどんに、新春を祝う“紅”の具材を入れ 元旦から1月15日までに食べることで、 新しい年の到来を祝い、人々の幸せを願うものだそうです。 知らなかったわ~ お正月中に挑戦してみました♪ 白いうどんに赤い具材。 紅・・・ ...
マジうまレシピ☆肉うど...
<関西風肉うどん>
【レンジで簡単!】残っ...
カレーの残りで簡単カレ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...