レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
年越しは蕎麦だけど、年明けはうどんなんですって~♪ うどんは、太くて長いことから、古来より長寿を祈る縁起物として食べられてきたそう。 「年明けうどん」は、“白”のうどんに、新春を祝う“紅”の具材を入れ 元旦から1月15日までに食べることで、 新しい年の到来を祝い、人々の幸せを願うものだそうです。 知らなかったわ~ お正月中に挑戦してみました♪ 白いうどんに赤い具材。 紅・・・ ...
肉きつねうどん
うどんだしの天かす豆腐
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...