レシピブログ
年越しは蕎麦だけど、年明けはうどんなんですって~♪ うどんは、太くて長いことから、古来より長寿を祈る縁起物として食べられてきたそう。 「年明けうどん」は、“白”のうどんに、新春を祝う“紅”の具材を入れ 元旦から1月15日までに食べることで、 新しい年の到来を祝い、人々の幸せを願うものだそうです。 知らなかったわ~ お正月中に挑戦してみました♪ 白いうどんに赤い具材。 紅・・・ ...
超簡単♥5分で出来ます...
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
ツナバター醤油うどん
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...