おからの乾煎り&イソフラボン満載ノンオイルマフィン レシピあり

おからの乾煎り&イソフラボン満載ノンオイルマフィン
  1. おいしそう!

おから・・生でも冷凍できるけど、 乾煎りして冷凍すると、 固まらないの サラサラのままー で、乾煎りして、 牛乳 で戻すと おから特有の パサパサも防げる の で、いつも 1/3 くらいに乾煎りするのねー 乾煎りはフライパンで。 レンジでも出来るようですが、毎度1袋300g位を一気にやっちゃうんで フライパンでやてます 1/3 に乾煎り・・・ 約25分位 かかります。 (火力やおからに含ま......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆