生おからで胡麻たっぷりノンオイルマフィン レシピあり

生おからで胡麻たっぷりノンオイルマフィン
  1. 5
    おいしそう!

おからを買ってきたら即,乾煎りにするんです 保存目的もですが・・・ マフィン等を作る時、 生のおからより乾煎りおからを牛乳で戻したモノの方が パサつきが少ない・おからのニオイが少ない 気がする ので、 いつも乾煎りおからを使ってるんですけどね なんとなく・・・ 久しぶりに 生のおから でマフィンを作ってみました ノンオイルでも おから特有のパサつきとニオイ、うまくクリアーできたと思います......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆