抹茶ワッフル

抹茶ワッフル
  1. 2
    おいしそう!

ワッフル焼きました。 ウソはよくない!! の、CMがよぎります。 パンを作るつもりで、一次発酵が 超過発酵で、 しかも、水分が多めのパンだったので ドロンドロン。 再起不能なパン生地だったのです。 どうすっぺよ… 酸味もうっすら香る。 抹茶いっぱい入れて 全粒粉も。バターも… ちょっと多めよ。 勿体ない なんとか誤魔化そうと チョコ入れて抹茶チョコワッフルにしたのです。 カリッと ハード系なワッ......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆