バターをたっぷり入れたジャガイモ餅を
ワッフルメーカーで焼きました!
ほんのり香るローズマリーもアクセントになっています。
★材料
(2人分)
じゃがいも
3個(300g位)
塩
小さじ1/3
伝統製法バター
20g
ローズマリー
小さじ1/3
片栗粉
大さじ3
こんがり焼けるチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を剥き4等分くらいに切る。
塩とローズマリーを入れた湯でやわらかくなるまで茹で、
水を捨てて鍋をゆすって粉ふき芋にし、バターを入れてマッシュする。
2.
片栗粉を混ぜて8等分にして、こんがり焼けるチーズを
1つにつき2,3個入れて丸める。
3.
余熱をしたワッフルメーカーで3分くらい焼いたら出来上がり!
熱いうちにマッシュしてバターを混ぜてください。
ワッフルメーカーが無い場合、平たく丸めてフライパンで焼いてもOKです