じゃがバターワッフル ローズマリーの香り♪

じゃがバターワッフル ローズマリーの香り♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

バターをたっぷり入れたジャガイモ餅を
ワッフルメーカーで焼きました!
ほんのり香るローズマリーもアクセントになっています。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    3個(300g位)

  • 小さじ1/3

  • 伝統製法バター

    20g

  • ローズマリー

    小さじ1/3

  • 片栗粉

    大さじ3

  • こんがり焼けるチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き4等分くらいに切る。
    塩とローズマリーを入れた湯でやわらかくなるまで茹で、
    水を捨てて鍋をゆすって粉ふき芋にし、バターを入れてマッシュする。

  2. 2.

    片栗粉を混ぜて8等分にして、こんがり焼けるチーズを
    1つにつき2,3個入れて丸める。

  3. 3.

    余熱をしたワッフルメーカーで3分くらい焼いたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

熱いうちにマッシュしてバターを混ぜてください。

ワッフルメーカーが無い場合、平たく丸めてフライパンで焼いてもOKです

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!