混ぜるだけのとっても簡単イチゴティラミス風は・・・
作り立てすぐはまだコーンフレークがサクサク。
しっかり冷やして食べればシットリコーンフレーク。
2通り楽しめちゃうわ♪お好きな食感で♪
★材料
コーンフレーク
60g
マテルネ イチゴコンポート
60g
クリームチーズ
80g
プレーンヨーグルト
40g
砂糖
15g~
マテルネ イチゴコンポート(飾り)
少量
★作り方
(5~15分)
1.
クリームチーズとヨーグルトは常温に戻す。
2.
クリームチーズを滑らかになるまで練り混ぜたらヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせ滑らかになるまで混ぜたらクリーム完成
3.
コーンフレークは手で粗く揉みつぶす。
粗く砕いたコーンフレークにイチゴコンポートを加え、よく混ぜる
4.
器に3のコーンフレーク・2のクリームと交互に2回繰り返し、仕上げに少しだけコンポートを乗せ、あればミントを飾って完成
コーンフレークは手で粗く揉みつぶす時、ちょっと痛いかもしれません。面倒でなければ袋に入れて麺棒で軽く転がして潰してもイイですよ