コーンフレークの簡単チョコトリュフ♪

コーンフレークの簡単チョコトリュフ♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

コーンフレークのザクザク食感にブランデーがフワっと香りココアパウダーの苦みも楽しめ簡単に作れるチョコトリュフでウマウマ♪

★材料

(5人以上分)

  • 明治ミルクチョコレート

    3枚(1枚50g)

  • 生クリーム

    80cc

  • ブランデー

    大さじ1

  • コーンフレーク

    50g

  • ココアパウダー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チョコレートは細かく割って湯煎で溶かしておく。

  2. 2.

    ボウルに生クリームを入れて電子レンジ(600w)で約30秒間加熱する。

  3. 3.

    2にブランデーと1のチョコレートを流し込んでゴムベラでよく混ぜてからコーンフレークを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    バットかまな板にラップを敷いて3を平らに並べて冷蔵庫で約30分間冷やし固める。

  5. 5.

    ボウルにココアパウダーを入れて4を丸めて入れ、ボウルを揺らしながら振ってココアパウダーを全体に絡めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

4では手で丸められるくらいの冷やし加減でOKです♪

★よろこばレシピ エピソード

コーンフレークの食感も楽しめて美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪