そろそろ秋メニュー 大根と豚バラ肉の煮込み

そろそろ秋メニュー 大根と豚バラ肉の煮込み
  1. おいしそう!

ここ最近すっかりと秋めいてきました。 そこで夏メニューからそろそろ秋メニューへと移行しようというところです。 そこで今回は「大根と豚バラ肉の和風煮込み」。 いんげんも使っているので完全に夏からは脱却していません。 (材料) 大根、豚ばら肉、いんげん、ダシ、酒、しょうゆ、砂糖、みりん 塩 大根は下茹でします。米のとぎ汁ならばベストです。下茹でした後はしっかりと水で洗いましょう。大根の臭みが取れる上......

ミースさん

ミースさん

料理好きのカメラマンです。自然と料理ネタが増えてきたのでレシピ公開しています。