レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根の美味しい季節によく作るわが家の定番料理です。 「だし」を取るために使うのが鯨の「ウネ」と呼ばれてる部分。 鯨のお腹の部分で、筋が畑の畝に似ているところからそう呼ばれてるそうですが・・・ もちろん、そのまま一緒に食べられますよ。 生で生姜醤油で食べても美味しいですけど 下関には鯨の専門店があるので、時々買って作ってます。 少しの量でいい「だし」が出るので機会があったら使ってみて下さい 材料 ......
大根サラダ
らっきょう酢で煮たとり...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...