レシピブログ
大根の美味しい季節によく作るわが家の定番料理です。 「だし」を取るために使うのが鯨の「ウネ」と呼ばれてる部分。 鯨のお腹の部分で、筋が畑の畝に似ているところからそう呼ばれてるそうですが・・・ もちろん、そのまま一緒に食べられますよ。 生で生姜醤油で食べても美味しいですけど 下関には鯨の専門店があるので、時々買って作ってます。 少しの量でいい「だし」が出るので機会があったら使ってみて下さい 材料 ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
豚肉とキクラゲと大根の...
大根とクコの実のなます
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット