カブのゴルゴンゾーラ煮

カブのゴルゴンゾーラ煮
  1. 2
    おいしそう!

名前もゴージャスなオードブルです。MUJIカフェで人気のデリ「大根のゴルゴンゾーラ煮」をカブで作りました。ゴルゴンゾーラって、なんだか名前だけで、「おおー」となるから、おもてなしにぴったりです。ビールにもワインにも合います。カブってあまりお料理に使う機会がないかもしれない。慣れないと煮すぎて溶かしてしまいますから、ほんの2~3分で十分ですよ。余熱でも煮えるので、ちょっと早すぎるくらいで火を止める......

マダム昌代さん

マダム昌代さん

CAのちビール会社勤務。定年退職後は飲食店向メニュー開発及び、家庭で楽しめるプラントベースのレシピをポータルサイトなどの媒体で発信中。 英国ベジタリアン協会料理学校ディプロマ取得。日本茶アンバサダー。スパイスインストラクター。