桜えびの甘み、ゴルゴンゾーラのクセのある旨み、ルッコラの苦みがやみつきの大人ピッツァ。スパークリングワインによく合います♪
★材料
(4人分)
桜えび(乾燥)
大さじ4
ゴルゴンゾーラチーズ
80g
ルッコラ
1束
ピザチーズ
100g
ピザクラスト
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
桜えびは少量のぬるま湯に2〜3分漬け、柔らかくしておく。ゴルゴンゾーラは1cm角位に切っておく。
2.
ピザクラストにピザチーズをまんべんなく散らし、その上に桜えびとゴルゴンゾーラを彩りよくのせる。
3.
230°Cのオーブンで7分焼く。生地がきつね色焼けてきたらOK。ルッコラをちぎって散らす。
乾燥の桜えびでも、軽く水分を吸わせておくことで、高温で焼いても焦げずにふんわり食感に仕上がります。