桜えびとゴルゴンゾーラのピッツァ

桜えびとゴルゴンゾーラのピッツァ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

桜えびの甘み、ゴルゴンゾーラのクセのある旨み、ルッコラの苦みがやみつきの大人ピッツァ。スパークリングワインによく合います♪

★材料

(4人分)

  • 桜えび(乾燥)

    大さじ4

  • ゴルゴンゾーラチーズ

    80g

  • ルッコラ

    1束

  • ピザチーズ

    100g

  • ピザクラスト

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桜えびは少量のぬるま湯に2〜3分漬け、柔らかくしておく。ゴルゴンゾーラは1cm角位に切っておく。

  2. 2.

    ピザクラストにピザチーズをまんべんなく散らし、その上に桜えびとゴルゴンゾーラを彩りよくのせる。

  3. 3.

    230°Cのオーブンで7分焼く。生地がきつね色焼けてきたらOK。ルッコラをちぎって散らす。

★ワンポイントアドバイス

乾燥の桜えびでも、軽く水分を吸わせておくことで、高温で焼いても焦げずにふんわり食感に仕上がります。

ポモドーラさん

ポモドーラさん

お料理大好きです。作りやすい家庭料理、見栄えのよいおもてなし料理など、マイペースに投稿しまーす(^o^)/