釜揚げ桜エビ&シラスの春パスタ

釜揚げ桜エビ&シラスの春パスタ
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

桜エビとシラスの塩加減と、キャベツの甘みが美味しい~*

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    240g

  • 釜揚げ桜エビ

    大4

  • 釜揚げシラス

    大3

  • 春キャベツ

    1/8コ

  • ニンニク

    1コ

  • 赤唐辛子

    1本

  • 小1

  • 醤油

    小1

  • 適量

  • 黒コショウ

    適量

  • こぶ茶

    小1/2

  • パセリ

    適量

  • 茹で汁

    お玉2杯分

  • オリーブ油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、種を取った唐辛子を入れて火にかけます。弱火。この間にパスタを茹でます。

  2. 2.

    パスタが茹で上がる1分前に、切ったキャベツを加えます。
    フライパンに茹で汁と、桜エビ、シラスを加え火を止めます。

  3. 3.

    湯切りしたパスタをフライパンに入れ、パセリ、酒、醤油、こぶ茶を入れ混ぜます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成。

★ワンポイントアドバイス

釜揚げで無くてもOKですよ。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV