桜エビとシラスの塩加減と、キャベツの甘みが美味しい~*
★材料
(2人分)
スパゲッティ
240g
釜揚げ桜エビ
大4
釜揚げシラス
大3
春キャベツ
1/8コ
ニンニク
1コ
赤唐辛子
1本
酒
小1
醤油
小1
塩
適量
黒コショウ
適量
こぶ茶
小1/2
パセリ
適量
茹で汁
お玉2杯分
オリーブ油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、種を取った唐辛子を入れて火にかけます。弱火。この間にパスタを茹でます。
2.
パスタが茹で上がる1分前に、切ったキャベツを加えます。
フライパンに茹で汁と、桜エビ、シラスを加え火を止めます。
3.
湯切りしたパスタをフライパンに入れ、パセリ、酒、醤油、こぶ茶を入れ混ぜます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成。
釜揚げで無くてもOKですよ。