大根葉のゴマ油炒め

大根葉のゴマ油炒め
  1. 1
    おいしそう!

シンプルで美しい我が家の常備菜葉付き大根を久しぶりに見つけた。千葉県神崎産、と書いてある。葉っぱも青々していて文句なし。みじん切りにしてごま油で炒めて、お酒とお醤油を入れて、さらに炒めてゴマを散らして出来上がり。炊きたてのご飯に混ぜれば大根飯です。連休の......

マダム昌代さん

マダム昌代さん

CAのちビール会社勤務。定年退職後は飲食店向メニュー開発及び、家庭で楽しめるプラントベースのレシピをポータルサイトなどの媒体で発信中。 英国ベジタリアン協会料理学校ディプロマ取得。日本茶アンバサダー。スパイスインストラクター。