キャロットケーキ

キャロットケーキ
  1. 2
    おいしそう!

    キャロットケーキは私にとって、思い出のケーキです。 若いころ、カナダの農場で住み込みで働いたことがありました。 そこでは、週に一回、bakingの日があって、パンやマフィンクッキーを山のように焼きます。 そのどれもが、美味しくて、カントリーのお菓子が大好きになりました。 フランス菓子のように、繊細ではないけれど、 ざっくりと素朴で、甘くて、シンプルで、簡単に作れて。 このキ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。