チョコ&バナナのミルクレープ

チョコ&バナナのミルクレープ
  1. 1
    おいしそう!

  ミルクレープのミルは千のという意味のフランス語です。 オーブンも使わず、材料も作り方もいたって、シンプル。 でも でも 根性は要ります! だって、20枚ほどのクレープを焼き続けるのですから。 クレープ屋さんになったつもりで、、、、頑張って     材料 18㎝1台分 薄力粉 70g ココアパウダー 大さじ1 砂糖 35g 卵(溶いたもの) 2個 牛乳 250cc バター 15g (フライパンで......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。