手こねずし

手こねずし
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    おいしそう!

  秋は秋刀魚がおいしいですが、 戻り鰹 も忘れちゃいけないですね。 秋は、美味しいものが多いです。   さて、 手ごねずし は三重県のご当地グルメですが、もとは、 志摩地方の漁師さんの食事だったそうです。   去年、家族旅行で三重に行きましたが、 伊勢うどんとか赤福とか伊勢海老とか食べるものが多くて、 手ごねずしまで、辿りつけんかった。   手ごねずし  (4人分)   寿司飯 ご飯茶わん4杯分......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。