レンジで5分簡単豆腐と水菜のしょうがでぽかぽか鶏ガラスープ

レンジで5分簡単豆腐と水菜のしょうがでぽかぽか鶏ガラスープ
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    おいしそう!

料理紹介

豆腐と水菜でしょうがぽかぽかスープを作りました。

鶏ガラスープの素で、

とっても美味しくてヘルシー、

ダイエットに最適です。

レンジで5分で簡単です。

★材料

(1人分)

  • 豆腐(棒)

    220g

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ☆しょうが

    チューブ2cm

  • ☆水

    200ml

  • 水菜

    2分の1株

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐(棒)は1cm幅に切る。

    水菜は3cmに切る。

  2. 2.

    耐熱皿に豆腐と☆を入れて水菜をのせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は絹、もめん、ソフトなんでも大丈夫です。

水菜のかわりに、小松菜、ほうれん草でも代用でき、

豆腐は手で崩して冷凍小ネギをのせれば包丁いらずになります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。