10分レシピ 肉みそ丼

10分レシピ 肉みそ丼
  1. 9
    おいしそう!

  今日は、料理講師の仕事の日でしたが、豚の角煮を圧力鍋で、 焦がすという大失敗をしてしまいました。 ガーン なんとか、(クビにもならず)無事切り抜けましたが、 当分、圧力鍋トラウマになりそうです、、、。   さて、今日は(疲れていても)10分で作れる肉みそ丼です。 パオにはさんで、中華バーガーにしたり、胡瓜と一緒にジャージャー麺もいいかも。   肉みそ丼 (2人分) 豚バラブロック 250g 白......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。