秋の吹き寄せご飯

秋の吹き寄せご飯
  1. 2
    おいしそう!

    紅葉した落ち葉を寄せ集めたような、秋の五目ご飯です。 材料  分量: 8人分  調理時間:1時間 米 3カップ 鶏もも肉 120g 人参 80g(1/2本分) 蓮根 60g ごぼう 80g しめじ 1袋 ぎんなん(水煮) 10個 さやいんげん 4本 A 醤油 大さじ2 A 塩 小さじ1 A 酒 大さじ2 だし汁 3カップ   作り方 【1】 米は30分浸水し、ザルにあげる。 【2】 し......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。