林檎のシフォンケーキ レシピ

林檎のシフォンケーキ レシピ
  1. 6
    おいしそう!

        去年からの猛暑や、コンビニのスィ―ツブームの影響でバターが品薄。 いつも成城石井で、よつ葉の業務用発酵バターを購入しているのですが、 やっぱり品切れでした。   パウンドケーキを焼くのを、あきらめて、最近マイブームの林檎ジュースで シフォンケーキを作りました。 ほんのりりんごの香りのするシフォンケーキです。       林檎のシフォンケーキ 17㎝ 材料 卵 4個 上白糖 6......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。