レシピブログ
去年からの猛暑や、コンビニのスィ―ツブームの影響でバターが品薄。 いつも成城石井で、よつ葉の業務用発酵バターを購入しているのですが、 やっぱり品切れでした。 パウンドケーキを焼くのを、あきらめて、最近マイブームの林檎ジュースで シフォンケーキを作りました。 ほんのりりんごの香りのするシフォンケーキです。 林檎のシフォンケーキ 17㎝ 材料 卵 4個 上白糖 6......
成功率99.9% 初め...
ホットケーキミックスH...
レンジで簡単♪ホットケ...
失敗しない♪米粉と豆乳...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット