レシピブログ
去年からの猛暑や、コンビニのスィ―ツブームの影響でバターが品薄。 いつも成城石井で、よつ葉の業務用発酵バターを購入しているのですが、 やっぱり品切れでした。 パウンドケーキを焼くのを、あきらめて、最近マイブームの林檎ジュースで シフォンケーキを作りました。 ほんのりりんごの香りのするシフォンケーキです。 林檎のシフォンケーキ 17㎝ 材料 卵 4個 上白糖 6......
成功率99.9% 初め...
失敗しない♪米粉と豆乳...
レンジで簡単♪ホットケ...
レモンのシフォンケーキ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...