簡単 胡麻団子 レシピ

簡単 胡麻団子 レシピ
  1. 2
    おいしそう!

      昔通った辻調の実習で初めて胡麻団子を作った時に、 なんて美味しい中華菓子だろうと感動した覚えがあります。 本格的に、生地にはラードを入れて、中は棗餡(ナツメアン)でした。     あれ以上の胡麻団子には出会えていません。     今、私の教室でご紹介している胡麻団子のレシピです。 生地の材料は、白玉粉、薄力粉、砂糖、水だけで、 とっても、簡単で失敗も少ない 。 生徒さんにも、「お店みた......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。