ほんのりとした甘さに、
豆腐と胡麻の香りと旨味が口の中で広がります。
そのままでももちろん、
きな粉や黒蜜をかけたり、餡を添えたり、お好みの食べ方で召し上がれ♪
★材料
(2人分)
米粉
50g
絹豆腐
60g
甜菜糖
5g
黒すりごま
3g
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに材料を全て入れスプーンで混ぜ、ある程度混ざったら手で捏ねながらひとまとめにする。
2.
お好みの大きさに丸める。
3.
鍋にお湯を沸かし、2を入れる。
4.
浮いてきたら団子を取り出し、水気を切る。
こちらの分量で小さいのが15個できました。
お砂糖はお使いのもので大丈夫です。