モチモチで香ばしいい胡麻団子の中からトローっとマシュマロが流れ出て来ます。
後を引く(糸を引く)美味しさです☺
★材料
白玉粉
50g
牛乳
35g
エイワマシュマロホワイト
20g
エイワ黒ごまマシュマロ
5個
こしあん
100g
黒ごま
適量
白ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
餡を一個20gずつ丸め、中に黒ごまマシュマロを包み込みます。
2.
ボウルに牛乳とマシュマロホワイトを入れレンジにかけマシュマロを溶かします。
3.
白玉粉を入れ耳たぶ位の硬さに捏ね、5つに分けます。餡を包みます。
4.
表面を水で濡らしながら、ゴマをまぶします。
高めの温度で、さっと揚げ完成です。
高温でさっと揚げると中のマシュマロが流れ出て来ません。